Descubra a empadinha com massa cremosa

Aqui está uma receita para empadinhas com uma massa que derrete na boca:

Ingredientes para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada (o suficiente para dar o ponto)

Ingredientes para o recheio:

  • 500g de frango desfiado e temperado a gosto (ou outro recheio de sua preferência, como palmito, camarão, etc.)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Azeitonas verdes picadas a gosto

Modo de preparo da massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  3. Acrescente o ovo e misture bem.
  4. Adicione água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Divida a massa em duas partes, envolva cada parte em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado e refogue bem.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  6. Adicione as azeitonas picadas e o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar completamente.

Montagem das empadinhas:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Abra uma das partes da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
  3. Corte círculos de massa com um cortador ou um copo.
  4. Coloque os discos de massa em formas de empadinha untadas e enfarinhadas.
  5. Coloque uma porção do recheio frio em cada forminha, deixando um espaço de borda.
  6. Abra a outra parte da massa e corte discos para cobrir as empadinhas.
  7. Feche bem as bordas das empadinhas, apertando com um garfo.
  8. Pincele a superfície das empadinhas com gema de ovo batida.
  9. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Dica: Você pode fazer empadinhas maiores ou menores ajustando o tamanho dos cortadores de massa e formas de empadinha.

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Delícias do Nordeste

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