O pé de moleque é um dos doces que mais fazem sucesso na festa junina, mas você também sabia que não é difícil preparar esse quitute? Por isso, escolha a sua receita de pé de moleque preferida e prepare-se para se deliciar com essa iguaria
Para que você possa ter várias opções na hora de preparar os seus quitutes, separamos diferentes receitas de pé de moleque, algumas mais tradicionais e outras mais inovadoras. Sendo assim, confira a seguir algumas opções de preparo desse doce de amendoim.
Pé de moleque tradicional
Começamos com uma receita mais tradicional do pé de moleque, ideal para festas juninas. É uma receita de apenas quatro ingredientes e muito fácil de fazer.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras de amendoim torrado
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar virar um caramelo.
Acrescente o leite condensado e mexa até a mistura soltar do fundo da panela.
Apague o fogo e reserve.
Unte uma forma com manteiga.
Coloque o pé de moleque nessa forma.
Espere esfriar.
Quando estiver frio, corte os pedaços e passe cada um deles no açúcar. Sirva.
Pavê de pé de moleque
Essa receita une o pé de moleque com um dos doces mais tradicionais do país, o pavê, confira a seguir como fazer esse prato, que fica delicioso.
Ingredientes de pé de moleque
- Antes de começar a preparar o pavê, você vai precisar fazer a receita de pé de moleque tradicional que mostramos acima.
- Tempo de preparo: 40 minutos mais 2h na geladeira
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: fácil
- Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de chá de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maizena (200g)
- 1 xícara de chá de pé de moleque triturado
- Modo de preparo:
- Triture os pés de moleque. Reserve.
- Bata no liquidificador o chocolate derretido, o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Selecione um refratário e intercale camadas de biscoito, de creme de chocolate e de pé de moleque.
- Leve a geladeira por 2h. Sirva.
- Bombom de pé de moleque
- O bombom de pé de moleque é uma ótima opção para quem quer inovar no modo de preparar o doce de amendoim.
- Tempo de preparo: 1h
- Rendimento: 6 porções
- Dificuldade: fácil
- Ingredientes:
- ½ xícara de chá de glucose de milho tipo Karo (xarope de milho)
- 1 xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de amendoim torrado sem casca
- ¼ de colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 300g de chocolate amargo derretido
- Margarina para untar
- Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar e o xarope de milho. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar virar um caramelo.
- Apague o fogo e misture o bicarbonato,
- Unte uma forma com manteiga e espalhe o doce nela.
- Espere esfriar. Corte o doce em quadrados e passe cada pedaço no chocolate derretido.
- Coloque os bombons em um recipiente forrado com papel-manteiga.
- Espere o chocolate secar. Sirva.