Pé de moleque crocante

O pé de moleque é um dos doces que mais fazem sucesso na festa junina, mas você também sabia que não é difícil preparar esse quitute? Por isso, escolha a sua receita de pé de moleque preferida e prepare-se para se deliciar com essa iguaria

Para que você possa ter várias opções na hora de preparar os seus quitutes, separamos diferentes receitas de pé de moleque, algumas mais tradicionais e outras mais inovadoras. Sendo assim, confira a seguir algumas opções de preparo desse doce de amendoim.

Pé de moleque tradicional
Começamos com uma receita mais tradicional do pé de moleque, ideal para festas juninas. É uma receita de apenas quatro ingredientes e muito fácil de fazer.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras de amendoim torrado
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina 
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:

Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar virar um caramelo.
Acrescente o leite condensado e mexa até a mistura soltar do fundo da panela.
Apague o fogo e reserve.
Unte uma forma com manteiga.
Coloque o pé de moleque nessa forma.
Espere esfriar.
Quando estiver frio, corte os pedaços e passe cada um deles no açúcar. Sirva. 
Pavê de pé de moleque
Essa receita une o pé de moleque com um dos doces mais tradicionais do país, o pavê, confira a seguir como fazer esse prato, que fica delicioso.

Ingredientes de pé de moleque

  • Antes de começar a preparar o pavê, você vai precisar fazer a receita de pé de moleque tradicional que mostramos acima. 
  • Tempo de preparo: 40 minutos mais 2h na geladeira
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: fácil
  • Ingredientes:
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chá de doce de leite cremoso 
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maizena (200g)
  • 1 xícara de chá de pé de moleque triturado
  • Modo de preparo:
  • Triture os pés de moleque. Reserve. 
  • Bata no liquidificador o chocolate derretido, o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • Selecione um refratário e intercale camadas de biscoito, de creme de chocolate e de pé de moleque.
  • Leve a geladeira por 2h. Sirva. 
  • Bombom de pé de moleque
  • O bombom de pé de moleque é uma ótima opção para quem quer inovar no modo de preparar o doce de amendoim. 
  • Tempo de preparo: 1h
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: fácil
  • Ingredientes:
  • ½ xícara de chá de glucose de milho tipo Karo (xarope de milho)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ½  xícara de amendoim torrado sem casca
  • ¼ de colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 300g de chocolate amargo derretido
  • Margarina para untar 
  • Modo de preparo:
  • Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar e o xarope de milho. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar virar um caramelo.
  • Apague o fogo e misture o bicarbonato,
  • Unte uma forma com manteiga e espalhe o doce nela.
  • Espere esfriar. Corte o doce em quadrados e passe cada pedaço no chocolate derretido.
  • Coloque os bombons em um recipiente forrado com papel-manteiga.
  • Espere o chocolate secar. Sirva.
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Delícias do Nordeste · Doces

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