A cocada é uma sobremesa tradicional em muitos países, especialmente na América Latina, que é feita com ingredientes simples, como coco ralado e açúcar. Aqui está uma receita básica de cocada:
ingredientes
- Xícara de chá = 210 ml
- 50 ml de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de leite de coco
- 100 gramas de coco em flocos
- 1/2 xícara de chá de leite condensado
modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o leite de coco e misture bem até o açúcar dissolver;
- Leve ao fogo alto e deixe a calda ferver e engrossar. O ponto correto é quando você pegar a calda com uma colher e ela escorrer como um fio;
- Desligue o fogo, adicione o coco em flocos, o leite condensado e misture bem;
- Volte para o fogo médio e fique mexendo, por vezes, por cerca de 5 minutos;
- Com uma colher, molde as cocadas, disponha em uma forma untada com óleo e deixe secar (cerca de 1 a 2 horas);
- Agora é só servir. Bom apetite!