Cocada

Cocada

A cocada é uma sobremesa tradicional em muitos países, especialmente na América Latina, que é feita com ingredientes simples, como coco ralado e açúcar. Aqui está uma receita básica de cocada:

ingredientes

  • Xícara de chá = 210 ml
  • 50 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de leite de coco
  • 100 gramas de coco em flocos
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado

modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o leite de coco e misture bem até o açúcar dissolver;
  3. Leve ao fogo alto e deixe a calda ferver e engrossar. O ponto correto é quando você pegar a calda com uma colher e ela escorrer como um fio;
  4. Desligue o fogo, adicione o coco em flocos, o leite condensado e misture bem;
  5. Volte para o fogo médio e fique mexendo, por vezes, por cerca de 5 minutos;
  6. Com uma colher, molde as cocadas, disponha em uma forma untada com óleo e deixe secar (cerca de 1 a 2 horas);
  7. Agora é só servir. Bom apetite!

Article Tags:
· · ·
Article Categories:
Delícias do Nordeste

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RSS
Follow by Email
Instagram