Risoto de bobó de camarão 

  • on 2 de dezembro de 2022
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Ingredientes

Creme de bobó

  • 300 gramas de aipim descascado e cortado
  • 2 tomates cortados em 4 partes
  • Meia cebola
  • 250 mililitros de leite de coco
  • Meia colher de chá de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Um e meio litro de água

Ingredientes

Risoto

  • Meia cebola picada
  • 300 gramas de arroz arbóreo
  • 350 mililitros de caldo de legumes morno
  • 150 mililitros de vinho branco seco
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • coentro a gosto
  • 400 gramas de camarão sem casca
  • suco de meio limão
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Creme de bobó

  1. 1Em uma panela de pressão, adicione o aipim descascado e cortado, a água, tampe e após pegar pressão cozinhe por 15 minutos.
  2. 2Retire o aipim e duas conchas da água do cozimento e reserve.
  3. 3Volte com o aipim cozido e a água para a panela.
  4. 4Adicione a cebola, o tomate, azeite de dendê, o leite de coco, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
  5. 5Processe no mixer, cozinhe em fogo médio até levantar fervura e reserve.

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Frutos do Mar · Salgados

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