Confira dicas de receitas saudáveis para comer assistindo aos jogos da nossa Seleção 

  • on 1 de dezembro de 2022
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É fato: chega a época de torcer pelo Brasil e com ela a vontade de reunir a família e os amigos para curtir os jogos sempre, claro, na companhia de petiscos, que podem ser saudáveis e muito saborosos

O maior evento de futebol do mundo chegou! Com ele, vem a vontade de reunir a família e os amigos na frente da televisão para assistir aos jogos de futebol com os craques do mundo inteiro. É claro que, nesse pacote, não podem faltar aquelas comidinhas gostosas que todo mundo gosta.

E por que elas não podem ser mais saudáveis e igualmente saborosas? De acordo com a coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário da Serra Gaúcha (FSG), Fernanda Pezzi, é importante seguir comendo bem também durante os jogos porque é preciso saber manter o equilíbrio alimentar em qualquer momento das nossas vidas.

— Em novembro e dezembro, podemos sim aproveitar os jogos, torcer bastante e, ao mesmo tempo, manter nossa alimentação balanceada, trabalhando com escolhas inteligentes e menos agressivas ao nosso metabolismo — destaca.

Segundo a professora, vale a pena fazer um esforço e deixar de lado as já conhecidas “tentações”.

— Alguns jogos, principalmente os primeiros do Brasil, vão acontecer à tarde, por isso é importante evitar alimentos que sejam muito calóricos, assim como bebidas alcoólicas e ricas em açúcar (como refrigerantes). Lembrando que é possível comer tudo que gostamos desde que de forma moderada — explica.

Receitas saudáveis que combinam com o clima de torcer

Para te ajudar a preparar um cardápio mais leve nos dias de jogo (porque o coração já estará a mil por hora!), seguem algumas receitas fáceis e saudáveis que combinam com o clima animado dos jogos. Confira:

​Espetinho de frutas

Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi
  • 1/2 melão
  • 1/2 caixa de morango
  • 3 kiwi
  • 2 xícaras (chá) de uva de mesa
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • 1/4 xícara (chá) de água morna

Modo de Preparo:

  1. Descasque e fatie a polpa do abacaxi em cubos. Descasque e pique o melão em cubos. Descasque e pique os kiwis em cubos. Limpe os morangos.
  2. Em palitos grandes de churrasco, monte os espetos de frutas, alternando-as.
  3. Dilua a geleia com a água morna até formar uma calda. Em seguida, ponha a calda em uma tigela e sirva os espetos.

Pipoca salgada temperada

Ingredientes:

  • Óleo ou azeite
  • Milho para pipoca
  • Sal (com moderação)
  • 1 colher rasa de manteiga
  • Temperos como orégano, açafrão, pimenta-do-reino e alecrim
  • OBS: A quantidade dos três primeiros ingredientes dependerá do tamanho da panela.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o óleo ou o azeite apenas para cobrir o fundo.
  2. Em seguida, coloque o milho para pipoca também para cobrir o fundo. Os grãos devem estar lado a lado, não um em cima do outro. Nesse momento, coloque uma pitada de sal e os temperos de sua preferência.
  3. Ligue em fogo médio e acrescente a manteiga mexendo até derreter. Siga mexendo sem parar até os primeiros grãos começarem a estourar.
  4. Tampe a panela e deixe no fogo, fazendo movimentos circulares de vez em quando (com ajuda de um pano para segurar as alças da panela).
  5. Quando o barulho dos estouros diminuir, a pipoca está pronta.

Dadinhos de Tapioca

Ingredientes:

  • 250g de tapioca granulada
  • 250g de queijo coalho
  • 500ml de leite quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

  1. Rale o queijo coalho. Em um recipiente, misture o leite quente, a tapioca, o queijo coalho ralado, o sal, a pimenta do reino e misture bem, até obter uma massa cremosa.
  2. Forre um recipiente com plástico filme e despeje toda a mistura. Cubra com plástico filme e pressione para que o plástico fique em contato com a mistura. Leve à geladeira por 3 horas ou por 40 minutos no congelador.
  3. Desenforme e corte em cubos. Aqueça uma panela com óleo e frite os cubos até dourarem. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva.

Queijo Coalho com geleia

Ingredientes:

  • Fatias de queijo coalho
  • Folhas de manjericão
  • Alho torrado
  • Geleia de damasco ou pimenta
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Aqueça em uma frigideira a manteiga e jogue as folhas de manjericão.
  2. Deixe aproximadamente 1 minuto e retire, apenas para ficarem crocantes. Na mesma frigideira, espalhe as fatias de queijo coalho e deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro.
  3. Arrume as fatias em um prato e jogue por cima as folhas de manjericão e alho torrado.
  4. Sirva com a geleia de damasco ou pimenta.

E para beber, quais são as melhores opções?

É importante também diversificar as opções de bebidas, afinal aquilo que bebemos também é nosso alimento! Para além da água natural e da água de coco, há duas sugestões que com certeza vão agradar:

Sucos Naturais

Os sucos naturais são ótimas opções quando comparados a bebidas artificiais (que normalmente contêm muito açúcar). Algumas dicas para deixá-los ainda mais saudáveis são: consumir logo após o preparo para preservar os nutrientes, adoçar com mel, optar por frutas que se possa utilizar também a casca (como as vermelhas) e consumir com moderação.

Água Saborizada

A água saborizada, além de hidratar o corpo, contém também os benefícios dos ingredientes utilizados. Se você não conhecia esta receita, confira algumas variações de sabores que podem ser feitos: água com limão e hortelã, morango e capim cidreira, abacaxi e hortelã, morango e laranja, entre outros. Ah, você pode inovar e criar a combinação da sua preferência também!

Reprodução: Pioneiro

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Rapidinhas

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