Saiba como preparar bolachas de Natal para decorar a Ceia de fim de ano ou presentear alguém especial. Confira!
Esta receita de bolacha de Natal é simples e fácil de preparar. Para fazer a sobremesa simples e fácil, você vai precisar de poucos ingredientes: ovos, melado, farinha de trigo, margarina, açúcar, fermento e condimentos da sua preferência.
Além de saborosa, a bolacha de Natal pode decorar a mesa na ceia de Natal e Ano-Novo. Você também pode vender a bolacha e ganhar uma renda extra neste final de ano. Confira como fazer!
Ingredientes
Bolacha de Natal
- 12 ovos
- 1 quilo de melado
- 500 gramas de margarina
- 1 quilo de açúcar
- Meisa xícara de água
- 50 gramas de fermento
- 1 quilo de farinha de trigo
- Cravo, canela, gengibre noz-moscada a gosto
- Chocolate a gosto para banhar as bolachas
Modo de Preparo
Bolacha de Natal
- 1Ferva o açúcar com o melado, a margarina e a água. Deixe esfriar para depois continuar o processo;
- 2Depois de morno, acrescente os temperos à mistura e mexa bem;
- 3Em seguida, coloque o fermento na mistura;
- 4Coloque, aos poucos, a farinha de trigo e misture bem;
- 5Deixe a massa descansar da noite para o dia;
- 6No dia seguinte, amasse novamente e abra com um rolo e corte os biscoitos com forminhas da sua preferência;
- 7Asse em forno preaquecido a 200ºC até dourar;
- 8Se quiser, banhe os biscoitos em chocolate.