O pernil suíno com cebola é um prato suculento e saboroso. Aqui está uma receita simples para prepará-lo:
ingredientes
- 500 gramas de pernil suíno em cubos
- 1 cebola picada em tiras
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim a gosto
- 1/2 colher de café de alho em pó
- 1/2 colher de café de cebola em pó
- 1/2 colher de café de açafrão
- 1/2 colher de café de páprica doce
- 1/2 colher de café de pimenta-calabresa
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 fio de azeite
- Água fervente para cozinhar a carne
- Cheiro-verde a gosto
modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um pilão, coloque o alho, o sal, o alecrim, o alho e cebola em pó, o açafrão, a páprica doce, a pimenta-calabresa e o vinagre. Amasse bem até obter uma pasta;
- Em seguida, em um recipiente, coloque a carne e misture-a nesse tempero. Deixe marinar por alguns minutos;
- Depois, aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a carne, sem mexer;
- Quando estiver dourada, pingue um pouco de água no fundo da panela e mexa, virando os pedaços de carne. Repita esse processo até a carne ficar totalmente cozida, dourada e macia;
- Acrescente a cebola em tiras e cozinhe, sempre mexendo, até murchar;
- Finalize com o cheiro-verde e bom apetite!




