Maria Isabel

  • on 6 de outubro de 2023
  • Likes!
Maria Isabel

Maria Isabel é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste do Brasil. É uma preparação à base de carne de sol desfiada, que é carne bovina salgada e curada, e arroz. É uma comida saborosa e tradicional em festas juninas e outros eventos culturais na região nordestina. Aqui está uma receita básica para fazer Maria Isabel:

ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 pacote de charque dessalgado
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão pequeno
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de arroz integral
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 ovo
  • 1 banana

modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, frite o charque.
  2. Acrescente alho, cebola, pimentão, pimenta de cheiro, pimenta dedo-de-moça e refogue bem.
  3. Inclua água, sal, colorau e pimenta-do-reino e cozinhe até ferver.
  4. Adicione o arroz e cozinhe até secar.
  5. Tampe a panela e siga cozinhando, até criar uma crosta na parte de baixo.
  6. Finalize com cheiro-verde.
  7. Frite o ovo.
  8. Sirva o arroz com o ovo frito e a banana. Bom apetite.

Article Tags:
· ·
Article Categories:
Delícias do Nordeste

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RSS
Follow by Email
Instagram