Maria Isabel é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste do Brasil. É uma preparação à base de carne de sol desfiada, que é carne bovina salgada e curada, e arroz. É uma comida saborosa e tradicional em festas juninas e outros eventos culturais na região nordestina. Aqui está uma receita básica para fazer Maria Isabel:
ingredientes
- Azeite a gosto
- 1 pacote de charque dessalgado
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão pequeno
- 1 pimenta de cheiro
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 4 xícaras de água
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara de arroz integral
- Cheiro-verde a gosto
- 1 ovo
- 1 banana
modo de preparo
- Em uma panela com azeite, frite o charque.
- Acrescente alho, cebola, pimentão, pimenta de cheiro, pimenta dedo-de-moça e refogue bem.
- Inclua água, sal, colorau e pimenta-do-reino e cozinhe até ferver.
- Adicione o arroz e cozinhe até secar.
- Tampe a panela e siga cozinhando, até criar uma crosta na parte de baixo.
- Finalize com cheiro-verde.
- Frite o ovo.
- Sirva o arroz com o ovo frito e a banana. Bom apetite.