O cuscuz com banana da terra é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular nas regiões do nordeste do país. É uma combinação de cuscuz de milho com bananas da terra, que proporciona uma mistura de texturas e sabores únicos. Abaixo, segue uma receita básica para fazer cuscuz com banana da terra:
Ingredientes (6 porções)
- 3 xícaras de chá de fubá de milho
1 xícara de água filtrada- 2 bananas da terra cortadas em rodelas
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Junte o fubá com o açúcar, o sal e a água.
- Misture até que fique homogêneo e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma cuscuzeira (panela apropriada para cozinhar o cuscuz) coloque metade da massa de fubá.
- Acrescente uma camada de banana da terra.
- Coloque a outra metade da massa de fubá e finalize com uma camada de banana.
- Leve ao fogo médio e espere até que a banana esteja cozida.
- Sirva quente.




