O escondidinho de carne moída com batata é uma receita brasileira deliciosa e fácil de preparar. Aqui está uma receita simples para você:
ingredientes da carne moída
- Azeite a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 500 gramas de carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 1 pacote de molho de tomate puro
ingredientes do purê
- 8 batatas cozidas e picadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 200 a 300 ml de leite
- 150 gramas de mussarela
- Orégano a gosto
modo de preparo da carne moída
- Regue uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho;
- Adicione a carne moída e mexa bem para que fique bem soltinha;
- Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar;
- Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e reserve.
modo de preparo do purê e finalização
- Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
- Coloque a manteiga para derreter em uma panela e tempere com sal e pimenta;
- Adicione o purê de batatas, coloque um pouco do leite e mexa;
- Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e cremosa;
- Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê;
- Por cima disso, faça uma camada de carne moída;
- Finalize colocando o restante do purê, a mussarela, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até o queijo gratinar.
- Agora é só servir. Bom apetite!
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