Escondidinho de carne moída com batata simples

  • on 25 de setembro de 2023
  • Likes!
entrevista

O escondidinho de carne moída com batata é uma receita brasileira deliciosa e fácil de preparar. Aqui está uma receita simples para você:

ingredientes da carne moída

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 pacote de molho de tomate puro

ingredientes do purê

  • 8 batatas cozidas e picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 a 300 ml de leite
  • 150 gramas de mussarela
  • Orégano a gosto

modo de preparo da carne moída

  1. Regue uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho;
  2. Adicione a carne moída e mexa bem para que fique bem soltinha;
  3. Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar;
  4. Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e reserve.

modo de preparo do purê e finalização

  1. Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
  2. Coloque a manteiga para derreter em uma panela e tempere com sal e pimenta;
  3. Adicione o purê de batatas, coloque um pouco do leite e mexa;
  4. Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e cremosa;
  5. Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê;
  6. Por cima disso, faça uma camada de carne moída;
  7. Finalize colocando o restante do purê, a mussarela, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até o queijo gratinar.
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

Siga a gente no Instagram @cozinheieamei 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RSS
Follow by Email
Instagram