Vem aprender como fazer um leite caramelado que super vai ajudar naqueles dias frios!
Receita de Leite Caramelado
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de leite integral
- 1 e 1/2 colher (de sopa) de açúcar
- 1 pau de canela pequeno
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar e a canela em uma panela (mais alta).
- Leve ao fogo para derreter o açúcar. Cuidado fique atento para não queimar o açúcar. Se precisar mexa um pouquinho.
- Assim que o açúcar ficar com cor de caramelo (um dourado bonito) acrescente o leite com cuidado.
- O caramelo vai endurecer, mas não se preocupe, deixe no fogo.
- Assim que voltar a ferver, abaixe o fogo e deixe o caramelo derreter, mexendo de vez em quando.
- Quando o caramelo derreter o leite muda de cor e você já pode servir.
- Não esqueça de tirar o pau de canela.
- Sirva bem quentinho.
Siga a gente no Instagram @cozinheieamei 🙂




